이번 챕터에서는 김의신 박사가 대다수가 잘 모르는,
암에 걸리는 이유에 대해서 설명해 주고 있다.
1. 너무 일을 열심히 하고 경쟁속에서 산다.
2. 몸속의 활성산소
3. 삼겹살 섭취 -> 비계안에 포화지방, 나쁜 기름, 콜레스테롤
(미국도 잘 모를땐, 베이컨을 맥도날드에서 막 줬음, 지금은 코카콜라등 100칼로리가 넘는 고칼로리 탄산음료는 팔수 없음)
4. 불규칙한 식사 (굶었다가 왕창 먹었다가)
이제 하나하나 분리해서 보자.
1번 너무 일을 열심히 한다는 것은,
적절한 휴식이 없이 일을 한다는 말인데,
이 말은 일 뿐만 아니라,
집에 와서도 휴대폰을 손에 놓고 있지 못하거나
뭔가를 열심히 한다는 것으로도 해석할수 있겠다.
김의신 박사는 세포 하나하나도 휴식이 필요한데,
그렇지 못하다는 것이다.
단순히 눈으로 뭔가를 보는 것 같지만,
눈으로 본 무엇인가를 읽고 해석하고, 생각하기 위해서는 뇌세포 뿐만 아니라, 몸 여러군데에서(특히 장내세포) 에너지를 가지고 와야한다는 뜻이기 때문.
2번째, 활성산소
이 부분은 김의신 박사의 설명을 듣고 확실히 알게 되었다.
지구는 커다란 자석이고, 일종의 자기장을 구성한다.
지면에는 음이온들이 많이 돌아다니고 있는데,
해외생활을 많이한 김의신 박사가 보기에,
돈이 많아서 잘 살지 못해도, 노부부끼리 손잡고 맨발로 해변을 자주 걸어다닌 사람이 더 건강하더라. 여유있게
그 이유가 단순히 많이 걸어서 그런게 아니라, 나도 모르게 음이온인 H 수소가 발바닥을 통해 몸속으로 들어왔기 때문이었음.
H 이온이 들어오면,우리가 호흡을 통해 들어온 산소인 O2와 결합한다. 그럼 H2O 물이 되는데,이렇게 몸속에서 자연발생적으로 생성된 물이 몸속의 노폐물을 씻어낸다고 한다.
3번째, 삼겹살
아무래도 모든 고기는 구워먹으면, 아세트알데하이드인가? 벤조피렌 같은 발암물질 성분이 나오게 된다.
이건 어쩔수 없는 건데,김의신 박사는 그중에서도 돼지고기, 삼겹살이 가장 안좋다고 얘기하는 것이다. 포화지방이 많아서 혈관을 틀어막는 역할을 함.(베이컨이 더 안좋음)
4번 불규칙한 식사
먹었다 안먹었다하면, 위산이 나오는 것도 불규칙해지고신체의 발란스가 무너진다.
특히 굶었다가 왕창먹는것 만큼 몸을 학대하는 것도 없으며,과도하게 나온 위산은 몸속의 좋은 균까지 망치게 된다.
무엇이든지 규칙적인게 좋다.
'스크랩' 카테고리의 다른 글
면역력을 올릴수 있는 3가지 방법 (김의신 박사) (0) | 2024.06.15 |
---|---|
비타민 D는 햇볕을 안쬐면 작동되지 않아 (김의신 박사) (2) | 2024.06.15 |
가족이 암에 걸렸다면 이것부터 하세요 (김의신 박사) (0) | 2024.06.10 |
주도주가 가진 5가지 속성 (0) | 2024.06.09 |
증권주 전망 2024 2H (한국 IR협회 베스트 애널 초청 세미나) (0) | 2024.06.08 |
댓글